Selasa, 22 Maret 2011

Bahtera Nuh Ada di Puncak Gunung Ararat?





Oleh Septya Ayu Fuji Lestari | Inilah – Rab, 23 Mar 2011 08.23 WIB

INILAH.COM, Jakarta – Menurut kitab asal mula, Bahtera Nuh penyelamat banjir dahsyat, berada diGunung Ararat di Turki. Benarkah bahtera itu berada di sana?
Mantan bintang Baywatch Donna D’Errico, baru-baru ini, mengumumkan akan pergi ke gunung itu guna mencari sisa-sisa Bahtera Nuh. Tiap tahun, banyak tim pendaki yang mengklaim menemukan bahtera itu. Bahkan pencarian satelit pada gunung dilakukan.
Pencarian itu fokus pada ‘Anomali Ararat’. Formasi seukuran bahtera di puncak gunung itu difoto Angkatan Udara Amerika Serikat (AS) pada 1949. Bahkan, secara ilmiah, kebenaran adanya banjir dahsyat itu dipertanyakan.
Mungkin terdapat banjir besar selama setahun saat seorang pria beruntung dan keluarganya berada dalam perahu besar. Namun suatu hal tak ilmiah membayangkan sebuah bahtera berakhir di puncak Gunung Ararat setinggi 24,7 ribu meter.
Sederhananya, tak ada cukup air di Bumi mencapai Gunung Ararat yang memang tinggi, megah, dan berada di luar jangkauan air itu. Bagi mereka yang percaya keajaiban dan percaya adanya lebih banyak air saat banjir 40 hari pada enam ribu tahun silam itu, tetap saja mustahil Anomali Ararat adalah sebuah Bahtera.
Direktur Boston University Center for Remote Sensing Farouk El-Baz mengatakan, orang-orang itu menafsirkan citra satelit itu dengan pandangan bias. "Hingga kini, semua gambar yang pernah saya lihat bisa diartikan sebagai bentang alam," katanya.
Fitur yang ditafsirkan sebagai ‘Anomali Ararat’ adalah birai batu pada bayangan parsial yang dilengkapi ketebalan salju dan es yang bervariasi, tutupnya. [mor]

Resep Masakan


 
 
Kepiting Asam Pedas

Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, 
Sumber : Septya Ayu Fuji Lestari

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor kepiting yang besar-besar
cm lengkoas, memarkan
batang daun bawang, dirajang
buah jeruk nipis, ambil airnya
batang sereh
lembar daun jeruk
500 ml air
sendok makan kecap ikan
sendok teh garam
50 ml minyak goreng
 
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
buah bawang merah
50 gram kenari putih

Cara Mengolah :
 
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.

Resep Masakan


 
Ayam Rica Rica

Makanan khas Menado ini rasanya sudah tidak asing lagi di lidah kita, dan mungkin sering kita nikmati di rumah-rumah makan.
Pingin coba buat sendiri ? .. ini resepnya :)

Sumber :Septya Ayu Fuji Lestari

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor ayam dipotong 16 bagian
batang serai di memarkan
buah bawang merah dirajang
lembar daun pandan
lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
buah jeruk nipis
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
siung bawang putih
cm jahe

Cara Mengolah :
 
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. 

V.O.C

Bagaimana kau akan tahu
Segala perasaan yang membebaniku
Sedang jarak memisahkan aku denganmu

Bagaimana kau akan tahu
Bahwa aku disini begitu mengingatmu
Sedang kita tak pernah berkata.

Bagaimana kau akan tahu
Hatiku tak mampu berpaling
Sedang dirimu selalu merasa ragu

Bagaimana....



hahahaha :D